ЗAO АМДОР

Ингибиторы коррозии

Ингибиторы коррозии серии «АМДОР-ИК» и их активные формы «АМДОР-ИК-АФ» предназначены для защиты от сероводородной и/или углекислотной коррозии, в том числе в присутствии кислорода, оборудования и трубопроводов систем добычи нефти и газа, утилизации сточных вод, поддержания пластового давления, установок подготовки нефти и газа.

Ингибиторы коррозии и их активные формы представляют собой композиции на основе азотсодержащих органических соединений и органических растворителей. По типу действия ингибиторы коррозии «АМДОР-ИК» относятся к пленкообразующим.

Ингибиторы коррозии «АМДОР-ИК» выпускаются в двух модификациях, отличающихся химической природой активной составляющей и составом растворителей по ТУ 2415-009-35475596-2004.

Активные формы ингибиторов коррозии «АМДОР-ИК-АФ» выпускаются по ТУ 2415-010-35475596-2013.

Применение ингибиторов коррозии позволяет:

  1. надежно защитить от сероводородной и кислотной коррозии оборудование и трубопроводы при нефтедобыче и транспортировке сырой нефти, оборудование и трубопроводы установок по компримированию и переработке нефтяного газа;
  2. защитить металл от специфических видов коррозии – сульфидного коррозионного растрескивания, наводороживания, охрупчивания.
  3. подавить активность роста бактерий.

Ингибиторы коррозии «АМДОР-ИК» относятся к нефтерастворимым, вододиспергируемым агентам. Эффективная защита достигается при концентрации ингибиторов от 20 до 30 г/м3 для жидких потоков и 2 - 50 г/1000 нм3 для газовых потоков в зависимости от агрессивности сред.

 

« Вернуться назад

НОВОСТИ


ПАРТНЕРЫ

Икоргаз
наверх ↑